曼谷劃位報到FAQs

 我應何時抵達曼谷機場辦理報到手續?  在曼谷機場,我應向哪個櫃台辦理報到手續?
 泰航國內航線的報到櫃台在哪裡?  我可以攜帶多少託運行李?
 我可以隨身攜帶多少件手提行李?  

 我應何時抵達曼谷機場辦理報到手續?
國際航線:報到櫃台在班機預定起飛前三個小時受理報到,在班機預定起飛前40分鐘停止受理報到。
國內航線:報到櫃台在班機預定起飛前兩個小時受理報到,在班機預定起飛前30分鐘停止受理報到。請注意,在早上及下午的尖峰時段內,往往要花兩個小時才能從河邊飯店抵達機場。請據此規劃您的出發時間。
登機門會在班機起飛前10分鐘關閉,請儘早前往登機門候機。
 Top

 在曼谷機場,我應向哪個櫃台辦理報到手續?

搭機離境乘客應前往4樓出境大廳報到櫃台。

  • 國際航線的皇家頭等艙及皇家客艙乘客可由1號入口,在皇家蘭花豪華貴賓區辦理報到手續:報到櫃台位在A-B排。
  • 泰航服務人員將在皇家頭等艙乘客下車後提供行李搬運服務,並由專人護送到皇家頭等艙報到貴賓室,由專人協助辦理報到手續。
  • 皇家客艙乘客可前往A-B排的報到櫃台,在貴賓座位區辦理報到手續。
  • 國際經濟艙及團體乘客可由4號及5號入口前往H-J排的報到櫃台。
  • 在H-J排亦設有專用報到櫃台,為國際航線豪華經濟艙、蘭花哩程酬賓金卡會員及星空聯盟金卡會員等乘客提供報到手續服務。
 Top

 泰航國內航線的報到櫃台在哪裡?
國內航線的乘客, 可由2號門,前往C排報到櫃台辦理報到手續。
 Top

 我可以攜帶多少託運行李?

皇家頭等艙的行李上限是40公斤(88磅);皇家客艙為30公斤(66磅);豪華經濟艙及經濟艙為20公斤 (44磅), 泰航蘭花哩程酬賓金卡會員搭乘泰航及星空聯盟班機, 可額外攜帶20公斤的託運行李, 銀卡會員搭乘泰航班機則可額外攜帶10公斤託運行李 。
2歲以下不佔位嬰幼兒可攜帶10公斤(22磅)的行李(外加一件全折式嬰兒推車或嬰兒籃)。

對來往美加的乘客,適用下列規定:
搭乘泰航頭等艙及商務艙, 可攜帶2件行李, 每件重量不可超過32公斤, 且長寬高總和不可超過158公分, 豪華經濟艙及經濟艙可攜帶2件行李, 每件重量不可超過23公斤, 且長寬高總和不可超過158公分。
兒童(2-12歲)可攜帶如成人乘客的行李數。
2歲以下不佔位的嬰幼兒可攜帶一件行李,該件行李的長寬高總和不得超過115公分(45吋),重量不得超過23公斤(50磅),外加一個全折式嬰兒推車或嬰兒籃。

 Top

 我可以隨身攜帶多少件手提行李?
每位乘客得隨身攜帶一件行李上機,該件行李的長寬高總和不得超過115公分(56+46+25公分)(44.85吋,亦即21.5 x 18 x 9.75吋),且重量不得超過7公斤(15.4磅)。 
註 : 隨身行李禁帶物品依各國機場規定
 Top